sexta-feira, 20 de junho de 2014

HAMBÚRGUER E CACHORRO QUENTE

O hambúrguer foi preparado pela primeira vez pelo norte-americano Walter Anderson, na lanchonete White Castle, no Kansas, em 1916. Mas a história do lanche é muito mais antiga: o hambúrguer surgiu a partir dos cavaleiros tártaros, que carregavam carne crua embaixo da sela quando galopavam...na hora de comer, o bife já havia se tornado uma pasta! Entre os séculos XII e XIII, eles apresentaram a delícia aos hamburgueses, na Alemanha, e a carne ganhou o nome atual. A novidade só chegou aos EUA em 1904. Os marinheiros foram os primeiros a saborear o lanche: colocaram a carne entre dois pães para comer algo enquanto trabalhavam.


E O CACHORRO QUENTE?


Foi Charles Feltman, um alemão que morava nos EUA. Por volta de 1870, ele teve a ideia de servir pão com salsicha junto a molhos variados. Charles trouxe a receita da salsicha da cidade alemã de Frankfurt e o sanduíche fez tanto sucesso que ele abriu um restaurante!

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